一路3比0樊振東/許昕打服對手,劉詩雯/陳夢勝內戰登頂
2019-06-17 08:07乒乓世界

  2019日本公開賽,樊振東/許昕和劉詩雯/陳夢分別將男女雙打金牌收入囊中。

  繼中公賽后,男雙決賽再現“中德對決”。2017年世乒賽男雙冠軍樊振東/許昕本次比賽重出江湖。“雙打鬼才”+“暴力熊貓”的組合,光看名字就足夠讓對手膽顫心驚。事實也是如此,“心動”組合從首輪比賽就開啟了無敵模式,一路以3比0橫掃晉級。梁靖崑/林高遠在半決賽負于樊振東/許昕后,就直呼:輸了沒別的,是真打不過。

  決賽的進程和前幾輪如出一轍,又是一個3比0,終結了德國組合杜達/邱黨。賽后樊振東笑稱,拿冠軍是借著許昕混雙奪冠的余威,時隔一年再次配合,能贏下來是對兩人的肯定。而許昕一如既往扮演著“雙打導師”的角色,夸贊樊振東調動的好,“單打半決賽后我知道樊振東有些不舒服,賽后我也主動去問了他,希望他能在雙打中重新調動,這方面他表現得非常好。同時這次比賽我倆沒輸一局,對信心上又會是一個增強。后面兩站我們會繼續搭檔,希望把這種信心延續下去。”

  頒獎合影又是“心里美”模式~

  樊振東/許昕隨后還針對梁靖崑/林高遠的“打不過”言論秒變“段子手”,樊振東說:“我還真看了那個采訪,我覺得他們說的非常好。”許昕則表示:“在我沒退役之前,希望他倆每次采訪都是這兩句。”

  女雙冠軍得主劉詩雯/陳夢也是一對時隔三年再配合的搭檔。決賽中她們3比1力克新科世乒賽女雙冠軍組合王曼昱/孫穎莎。“能贏下來還是挺開心的,我們之前沒練幾次,更多的是比賽中去磨合。贏下比賽主要在于我們兩人溝通比較順暢,能打出戰術和風格。”劉詩雯透露和陳夢的風格在于互補,“我們能把自身特長發揮出來,細節上還可以通過訓練和比賽進一步加強。”陳夢希望能夠延續兩人的組合,“希望下一次配合越來越默契。在場上都是劉詩雯姐帶著我打,她整體的雙打能力非常強。我的執行力還可以,但需要搭檔幫我扣住細節,我倆在這方面做得不錯。”

2019年3d直选号493